+7 914 2072959
+7 909 8896933

Как узнать реальный пробег автомобиля?

        В основном скручивают пробег для того, чтобы подороже продать машину, опираясь на простую, но понятную логику: меньше пробег - меньше износ деталей машины. Тут, не поспоришь. 

        Итак, как же узнать, скрутили или - нет? Для начала смотрим на производство автомобиля. Если машина ввезена из США, то по коду авто можно легко определить пробег по базам данных на существующих электронных ресурсах типа: Carfax, Autocheck и т.д.

        Если машина - японец, то правдивость определяется по аукционному листу. И, наконец, машина - из Европы. Тут гораздо сложнее, потребуется визуальный осмотр специалиста, как минимум.

Всегда обращайте внимание на истертость покрышек. Если они нулевые, а машине много лет, то, наверняка, предыдущий хозяин хочел что-то скрыть. Не стоит забывать и о потрепанности салона, педалей, руля и даже зеркал.

        Далее, следует немного посчитать в уме. В среднем машина за год проходит от 20 до 30 тыс. километров, следовательно, не легкими подсчетами, разделив на кол-во лет машине примерно высчитываем пробег. Конечно бывают исключения, но все же.

         Еще один нюанс: после техосмотра или ремонта, качественные сервисы оставляют под коптом наклейку с датой и пробегом. Загляните, лишним не будет, вдруг найдете подсказку.

          Наконец, после скручивания механического одометра, шестеренки начинают троить и двигаться не равномерно. Если при езде вы заметили скачки показаний, то, наверное, перед продажей пробег подредактировали.

        Еще один момент, если нет возможности сесть за руль, переплатите копейку, но наберите телефон эвакуатора в Комсомольске или Хабаровске, какой сподручнее, и отвезите авто в хорошую мастерскую, пусть специалисты взглянут. Если вы окажетесь правы, продавец скинет вам гораздо больше, чем вы потратите на эвакуатор. Если вызвать эвакуатор не требуется, то своими силами прокатитесь к мастерам, не ленитесь в этом деле.

            Всем удачных покупок и крепких автомобилей!

панель автомобиля