+7 914 2072959
+7 909 8896933

Что делать, если не заводится машина зимой?

         Жители северных регионов, к коим мы, безусловно, относимся, зимой сталкиваются с проблемой запуска двигателя своего автомобиля. Бывает, по ряду причин, возникают проблемы при зажигании. Можно, конечно, набрать телефон круглосуточного эвакуатора в Комсомольске-на-Амуре или Хабаровске, подождать, и к вам на помощь приедет специалист, но все же для того, чтобы минимизировать риски этой сложной процедуры, следует понимать и знать причины возникновения поломки.

       Чаще всего причиной затруднения является физические процессы начала замерзания бензина и топлива, плохо происходит испарение, а, следовательно, затруднено и воспламенение. К тому же масло так же густеет и негативно влияет на работе по запуску. Предотвратить можно сей механизм только добросовестным отношением к своему «железному зверю», заливая специальное зимнее топливо у достоверных производителей.

          Проверяйте так же аккумулятор, если он на ладан дышит, то не удивляйтесь, если он подведет в самый неподходящий момент. Если вы не планируете долгое время использовать машину, то лучше всего снять аккумулятор и поместить его в теплое место.

        Чаще всего процесс запуска длится не более 25-30 секунд, если не получилось завести с первого раза, сделайте перерыв, пусть отдохнет немного. Затем повторите попытку, если и тогда безуспешно, то не стоит дергать еще и еще, - можете сделать только хуже.

          Если есть возможность «прикурить» у другого а/м, то вам необходимо при себе иметь кабели, они занимают мало места в багажнике, но выручат вас при необходимости.

           Если получилось завести таким методом, оставьте включенным машину хотя бы на час, если не собираетесь совершать поездку.

Если ни что не помогло, то не отчаивайтесь, просто настало время вызвать эвакуатор по телефону службы эвакуации, к вам приедет специалист. При необходимости заведет машину, а в крайнем случае эвакуирует в любое место на ваш выбор.