+7 914 2072959
+7 909 8896933

Виды сцепления при буксировке. В каких случаях подходит жесткая сцепка, в каких - гибкая

       При возникновении поломки нужно правильно оценить ситуацию, определить не затронуты ли ходовые элементы автомобиля, которые при неправильной транспортировке, могут нанести еще более тяжелые повреждения машине. 

      Существует два вида сцепки: жесткая и гибкая. Гибкая сцепка - это не что иное, как буксировка на тросе. Она, как раз, не всегда подходит при эвакуации машины, ввиду описанной выше, проблемы. 

      Если было определено, что машину нельзя перемещать своим ходом, то следует обратиться в службу эвакуации и заказать эвакуатор, с краном-манипулятором, который погрузит на платформу ваше авто, и жестко закрепит его, дабы избежать конфузов и повреждений при непосредственной операции перевозки машины.

     Для того, чтобы не угодить в еще большие неприятности, всегда следует позвонить по телефону эвакуатора, рассказать подробно оператору, что случилось, какой автомобиль у вас, ведь чем больше знает оператор, тем более качественные услуги будет предоставлять эвакуаторщик. 

     Помните, иногда, лучше переплатить 300 рублей профессиональной службе эвакуации, в Комсомольске-на-Амуре или Хабаровске - не важно, чем потом тратить сотни тысяч рублей на дорогостоящие ремонты, вызванные не правльной эвакуацей у частников.